Zum Inhalt springen

Viele Kinder mit großer Freude dabei

Das Straßenrennen in Geisingen ist mit seiner Strecke um einen kleinen Teich einer der Highlights für den Nachwuchs, da dies der einzige Straßenkurs des Jahres ist. So kamen gleich 11 Kinder mit, wovon 3 ihren ersten Wettkampf bestritten. Silvan fuhr schon sein drittes Rennen der Saison in seiner Einsteigerklasse C. Dieses Mal ging es für ihn auch ganz nach vorne: Er tat sich zwar noch etwas schwer beim Parcours, zeigte dann aber seinen großen Fortschritt über das Jahr hinweg mit seinen ersten Siegen auf der Kurz- und Langstrecke. Maren, Sharon und Lea fuhren gemeinsam in ihrer Einsteigerklasse B auf die Plätze 9 (Sharon) und 11 (Lea und Maren). Lea stürzte zwar bei ihrer Langstrecke, konnte jedoch von Sascha, der bei ihr war, beruhigt werden und fuhr dann trotz des Sturzes das Rennen tapfer unter großem Applaus aller Zuschauer zu Ende. Maria war ebenfalls dabei und startete in der Einsteigerklasse A. Sie schaffte es mit Platz 3 auf das Podium, hätte aber lieber eine Medaille aus Metall gehabt, die es ab den 4. Platz gab, da der Pokal aus Plastik sei und die Medaille hingegen aus einem wertvolleren Material. Alle weiteren Kinder starteten in ihren jeweiligen Hauptklassen. Tom hatte leider wieder die Situation, keinen weiteren Gegner in seiner Altersklasse Schüler C männlich zu haben. Trotz allem gab er auch für sich alles was er konnte und zeigte deutliche Verbesserungen, wo er dann auch zurecht mit dem Siegerpokal belohnt wurde. Livia hatte in ihrer Altersklasse Schüler C weiblich wieder die ganz große Konkurrenz aus Deutschland dabei: Mit Sportlern aus Hessen und Baden-Württemberg waren wieder alle da, wo bei den Süddeutschen Meisterschaften um den Sieg mitgefahren sind. Diese schlug sie bravourös und dominierte alle ihre Rennen gegenüber der gesamten Konkurrenz. Darin war bei den Schülern B männlich am Start, er wurde am Ende mit dem 8. Platz belohnt. Elisa startete bei den Schüler A weiblich wieder im größten und stärksten Feld. In diesem behauptete sie sich so gut sie konnte im Mittelfeld und wurde am Ende 11. Maxim hingegen hatte bei den Schüler A männlich wieder nur 4 Sportler im Starterfeld! Er machte trotzdem das Beste daraus und zeigte besonders bei der Langstrecke seinen Biss, was eine deutliche Steigerung im Vergleich zu Mannheim bedeutete. Dafür wurde er mit dem 3. Platz belohnt. Clara fuhr bei den Kadetten mit einem Sieg beim Langstreckenrennen am Ende aufs Podium mit Platz 3.

Der aktuelle Stand im Löwen-Cup nach 6 von 8 Wettkämpfen (Cup für alle Nachwuchssportler ähnlich wie beim BA-Wü Inline-Cup der Erwachsenen) sieht wie folgt aus: