Zum Inhalt springen

Regio Hummeln - FT1844 2 (14:19)

Die Damen 2 der Freiburger Turnerschaft 1844 traten am Sonntagabend zum weit entfernten Auswärtsspiel an. Gespielt wurde gegen die Regio Hummeln, die zur Verwirrung vieler Beteiligter im Bad Säckinger Trikot aufliefen.

In der ersten Halbzeit des Spiels gelang es den Damen 2  durch eine gute Abwehrleistung, die Torerfolge der körperbetonten Gegnerinnen zu begrenzen, sodass es mit einer 8:7 Führung in die Kabine ging. Diese Führung war auch Torhüterin Christine Bernauer zu verdanken, die einige Bälle entschärfte und Siebenmeter hielt.

An der Leistung der ersten Halbzeit wollte die Mannschaft von Trainer Stefan Fischer nach der Halbzeitpause anknüpfen. Die ersten fünf Minuten nach Anpfiff verlief das Spiel ausgeglichen. Dann verloren die Damen 2 ihre Linie und Konzentration.  Zu viele Abspielfehler und Fehlpässe wurden von den Gegnerinnen genutzt. Die Regio Hummeln konnten ihre Führung nach und nach ausbauen und das Spiel zu ihren Gunsten drehen. In dieser entscheidenden Phase des Spiels blieben die Torerfolge der Freiburger Damen fast komplett aus und auch die Abwehrleistung brach ein. Dies resultierte  in einem 7-Tore Vorsprung  der gegnerischen Mannschaft (19:12 in der 55. Minute). Nach einem Team-Timeout waren die Damen 2  der FT 1844 wieder „wach“ und erzielten in letzten Minuten des Spiels noch 2 Tore.

Am Ende stand ein nicht zufriedenstellendes Spielergebnis von 14:19 auf der Anzeigetafel. Im nächsten Spiel gegen Waldkirch/Denzlingen 2 gilt es, die Leistung über 60 Minuten aufrechtzuerhalten und Torchancen richtig zu nutzen.

Das Spiel findet am 09.12 um 16.10 Uhr in der Sporthalle Denzlingen (Stuttgarter Straße 15) statt.

Es spielten: Christine Bernauer (Tor), Daniela Senn (3), Anne Kathrin Rogers (4), Sarah Crocoll (3), Carolin v. Klinkowström (2), Luisa Bilgin, Stefanie Zepf, Svea Kampmeier, Karen Stehle und Jule Kaiser (2)

7-Meter: FT 1844 (4/3) : Regio Hummeln (4/1)

Zeitstrafen: FT 1844 (3): Regio Hummeln (2)

Schiedsrichter: Daniel Hengst (ESV Weil am Rhein)