Zum Inhalt springen

TV March - FT1844 (33:22)

Diesen Samstag um 20 Uhr unterlagen die Herren 1 gegen die TSV March mit 33:22. Das Team hatte sich gegen den Tabellenführer der Bezirksklasse viel vorgenommen und ging mit großer Motivation ins Spiel. Am Ende waren die Hausherren jedoch eine Nummer zu groß.

Die erste Hälfte begann bereits stockend. Hinten fand man keinen Zugriff, es fehlte an Kompaktheit im Abwehrverbund und man hatte enorme Probleme mit dem gegnerischen Hünen von Kreisläufer. Im Angriff wurden zwar Chancen herausgespielt, die jedoch ausbaufähig bis miserabel verwertet wurden. Daher stand es nach 20 Minuten 14:5 für die March. Ende der ersten Halbzeit legte man dann nochmal einen Gang zu. Insbesondere kam mehr Tiefe ins Angriffsspiel, sodass man sich zur Halbzeit auf 4 Tore (Stand 16:12) herankämpfen konnte. Hervorzuheben ist Amos Cirlan, der in dieser Phase, die von der Mannschaft erarbeiteten Siebenmeter zuverlässig verwandelte (5/5 im Spiel).

In der zweiten Hälfte konnte die Aufholjagd leider nicht mehr fortgesetzt werden. Man agierte vorne oftmals zu nervös. Auch in der Abwehr konnte die Mannschaft der abgezockten Spielweise der Hausherren nichts mehr entgegensetzen. Und so blieb die Überraschung gegen den Spitzenreiter leider aus, auch wenn der Mannschaft in kämpferischer Hinsicht kein Vorwurf zu machen ist.

Mit 4 Siegen aus 6 Spielen ist man mit dem Saisonstart zwar zufrieden. Dennoch soll im nächsten Spiel, am 18.11.2023 um 20 Uhr in Altdorf, mit einer Leistungssteigerung und zwei Punkten auf die Erfolgsspur zurückgefunden werden.  Mit der TG Altdorf wartet ein Gegner, der tabellarisch ähnlich situiert und auf keinen Fall zu unterschätzen ist.

Kader/Torbilanz: Amos Cirlan (8), Johannes Rupp (4), Moriz Schuster (3), Jan Hörl (3), Christoph Wöhrn (2), Thomas Spögler (1), Johannes Meyer (1), Christian Steinert, Lars Semmler, Dominik Schrembs, Silas Rieg, Niklas Krause, Jonathan Dyckhoff, Florian Dürr. Offizielle: Felix Gieger