Zum Inhalt springen

FT1844 - TSV Zähringen (19:31)

Letzten Samstag stand um 16 Uhr in der Dreifeldhalle das Spiel der Herren 1 gegen den ungeschlagenen Meisterfavoriten Zähringen an. Man schaffte es allerdings nicht, die Zähringer vor ernste Probleme zu stellen und verlor daher deutlich mit 31:19.<o:p></o:p>

Zu Beginn noch agierte man auf Augenhöhe. Im Angriff spielte man nicht berauschend, jedoch noch größtenteils fehlerfrei. So stand es nach einer guten Viertelstunde 6:6. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war das Angriffsspiel der FT allerdings dann durch technische Fehler und weggeworfene Bälle bestimmt, die dann wiederum das Konterspiel der Gäste ermöglichten. Zwischenzeitlich wurde aus dem 6:6 somit ein 7:13 bevor es mit einem 9:13 Rückstand in die Halbzeit ging. <o:p></o:p>

Anfangs der ersten Halbzeit stand die Abwehr recht gut. Allerdings ließ die Chancenverwertung vorne zu wünschen übrig. So gab man das Spiel noch nicht komplett aus der Hand, konnte jedoch auch nicht näher, als auf 4 Tore herankommen. Ab der 40. Minute verlor die Mannschaft dann komplett den Faden. In der Abwehr verteidigte man nachlässig, vorne fehlte Tiefe im Spiel. Auch Körpersprache und Einsatzbereitschaft ließen nach. Auffällig war auch die schwache 7m-Quote, die Herren 1 schafften es nur 2/5 der 7m zu verwandeln. Die hohe Niederlage ist daher, insbesondere in dieser Höhe auch verdient, da die Herren 1 über weite Strecken unter ihren Möglichkeiten gespielt haben.<o:p></o:p>

Die Niederlage gegen die Spitzenmannschaft aus Zähringen ist insgesamt zu verkraften, auch wenn man sich ein etwas überzeugenderes Auftreten, sowie einen etwas knapperen Spielverlauf gewünscht hätte. Dies lässt sich jedoch alles beim nächsten Auswärtsspiel wieder richten. Am Samstag, den 09.12.23, um 16.30 Uhr steigt das Derby gegen die HSG Freiburg in der Gerhard-Graf-Halle. Es sollen zwei Punkte her, um sich weiterhin in der oberen Tabellenhälfte festsetzen zu können und das Handballjahr 2023 mit einem Erfolgserlebnis abzuschließen.<o:p></o:p>

Es spielten: Amos Cirlan (4), Niklas Krause (3), Silas Rieg (2), Christoph Wöhrn (2), Moriz Schuster (2), Johannes Meyer (2), Felix Wolf (1), Thomas Spögler (1), Laurin Fust (1), Jonathan Dyckhoff (1), Dominik Schrembs, Jan Hörl, Felix Gieger, Florian Dürr<o:p></o:p>

Offizielle: Christian Steinert, Noa Klinkenberg<o:p></o:p>

Schiedsrichter: Harald Reimann<o:p></o:p>