Zum Inhalt springen

FT1844 - HSC Radolfzell (23:20)

Das erste Spiel der neuen Saison 2023/24 nach Aufstieg in die Landesliga war von viel Nervosität auf beiden Seiten geprägt, welches sich durch leichte technische Fehler und geringem Tempo äußerte.

Die Gäste aus Radolfzell fanden besser ins Spiel und nutzen mehrmals Lücken in der Abwehr der FT- Damen und konnten so mit Torerfolgen abschließen. Die Heimmannschaft hatte mit anfänglichen Schwierigkeiten zu kämpfen, konnte sich jedoch nach den ersten zehn Minuten sortieren und mit Toren gegen die Radolfzeller Damen nachziehen. Gleichzeitig schafften es die Damen der FT ihre Abwehr zu stabilisieren und einige Ballgewinne zu verbuchen. Zur Halbzeit konnte dadurch eine 3- Tore- Führung (9:6) seitens des Heimvereins aufgebaut werden.

Im Hinblick auf die zweite Halbzeit gab es klare Anweisungen: technische Fehler zu reduzieren und eine starke und stabile Abwehr aufzubauen. Dem folgten die FT- Damen, wodurch es ihnen zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang, sich mit 7 Toren Vorsprung abzusetzen. Die Gäste aus Radolfzell ließen jedoch nicht locker und aufgrund von Unkonzentriertheit und einigen Fehlwürfen seitens der Heimmannschaft, holten die Radolfzeller nochmal auf. Schlussendlich schafften es die FT- lerinnen jedoch ihre Führung souverän zu verteidigen und mit einem 23:20 das Spiel zu gewinnen.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten in das Spiel zu finden, konnten die FT- Damen durch ein starkes Ende der 1. Halbzeit und Beginn der 2. Halbzeit das Spiel für sich entscheiden. Die Mannschaft kann auf den ersten Sieg in der Saison und als Neulinge in der Landesliga stolz auf sich sein. Es hat gezeigt, dass die FT- Damen das Potenzial haben, in der Landesliga mitzuspielen und durch guten Teamgeist und Zusammenarbeit durchaus zum Erfolg kommen können.