Zum Inhalt springen

DM U13 - Bronzemedaille für Oliver Zhong

Bis aufs Podest schaffte es der Nachwuchsfechter der Freiburger Turnerschaft Oliver Zhong bei den Deutschen Meisterschaften der Florett-Fechter der Altersklasse U13 in Düren. Mit nur einer ganz knappen 5:4 Niederlage in der Vorrunde, verlustfrei in der Zwischenrunde und sehr deutlichen Siegen in der KO-Runde focht sich Zhong bis ins Halbfinale. Hier mußte er sich dann in einem spannenden Gefecht dem späteren neuen Deutschen Meister Anton Weitauer aus Moers 7:10 geschlagen geben und erreichte somit Platz 3. Seine Vereinskollegen Jonas Villar und Emil Flack belegten die Plätze 25 und 40. Sie trafen schon in der ersten Ko-Runde aufeinander. Jonas konnte das vereinsinterne KO für sich entscheiden, schied aber dann in der nachfolgenden KO Rund unglücklich 9:10 gegen den Hamburger Ole Schneider aus.

Im Mannschaftskampf waren die drei FT-Fechter ebenfalls sehr erfolgreich. Als Team Baden Süd fochten sie sich auf Platz 4 des Wettbewerbs hinter den Teams aus Nordrhein, Westfalen und Sachsen und haben damit die anderen süddeutschen Teams hinter sich gelassen.

Die einzige FT Teilnehmerin bei den Mädchen Mina Lehner kämpfte sich erfolgreich bis ins 32KO und belegte Platz 27.