Zum Inhalt springen

HSG Freiburg - FT1844 (33:27)

Enttäuschung im Derby

Das letzte Spiel des Jahres 2023 ging für die Herren 1 leider mit 33:27 gegen die HSG Freiburg verloren. Man hatte sich mehr erhofft, scheiterte dann allerdings im Spiel an sich selbst.

Das ganze Spiel über wurden haufenweise freie Würfe, Konter und Siebenmeter verworfen. Eine so schlechte Chancenverwertung bei eigentlich guten Torchancen, die die FT letzten Samstag an den Tag legte, ist im Handballsport wirklich eine Rarität. Zu Beginn stand die Abwehr wenigstens noch etwas besser, sodass man mit 11:8 in Führung ging. Im Verlaufe des Spiels rächten sich dann nach und nach die vielen Fehlwürfe, sodass man zur Halbzeit mit vier Toren zurücklag. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Wurfpech bestehen, bei insgesamt auch zweistelligen Aluminiumtreffern. So konnte man trotz gutem Tempospiel das Spiel nicht mehr spannend gestalten. Auch die Abwehr fand nicht mehr den nötigen Zugriff um die Niederlage abzuwenden.

So verlor die Mannschaft am Ende verdient. Leider wurde in den letzten 5 Spielen der ein oder andere Punkt liegen gelassen. Dennoch ist man nicht unzufrieden mit einem 10:10 Punkteverhältnis zur Winterpause. Das Ziel nächstes Jahr wird es sein früh auf die Erfolgsspur zurück zu finden, um frühzeitig den Klassenerhalt zu sichern zu können.

Es spielten: Amos Cirlan (7), Frieder Huonker (6), Moriz Schuster (5), Thomas Spögler (4), Christoph Wöhrn (3), Jan Hörl (1), Jonathan Dyckhoff (1), Lars Semmler, Dominik Schrembs, Johannes Rupp, Silas Rieg, Johannes Meyer, Felix Gieger, Florian Dürr.

Schiedsrichter: Arno Bauer