Zum Inhalt springen

TV Gundelfingen - FT1844 (28:40)

Torreicher Sieg der Herren 1

Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen zeigten die Herren 1 diesen Samstagabend mit ihrem 40:28 Sieg beim TV Gundelfingen eine starke Reaktion. Auch wenn noch nicht alles perfekt lief, war man froh eine drohende „Niederlagenserie“ abwenden zu können.

Offensiv war es das bislang beste Saisonspiel. Man spielte sich das ganze Spiel über Angriff um Angriff hochkarätige Chancen heraus, die dann auch meist ordentlich verwertet wurden. Gerade unsere beiden Neuzugänge Thomas „La Bomba“ Spögler und Jonathan „Dickie“ Dyckhoff drehten das erste Mal so richtig auf und konnten mit je 4 erzielten Buden glänzen.  In der Abwehr lief es bedeutend schlechter. Gerade in der ersten Halbzeit fehlte der Zugriff auf die beiden starken Halben der Gundelfinger, sodass es mit einem torreichen Spielstand von 20:17 für die FT in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Hälfte steigerte man sich in der Defensive. So konnte man sich direkt spielstandtechnisch etwas absetzen (Spielstand 28:19). Auch im weiteren Verlauf ging den Gundelfingern dann etwas die Puste und die Ideen aus. Somit stand am Ende ein souveräner 40:28 Sieg, der größtenteils auf die starke Offensivleistung zurückzuführen ist. Hervorzuheben ist unser Linksaußen Jan Hörl, der insgesamt einen gelungenen Abend feierte und mit 11 Toren bei 12 Würfen einen großen Anteil am Sieg hatte.

Nächsten Samstag, am 02.12.2023 um 16 Uhr, hat die Herren 1 wieder ein Heimspiel in der Dreifeldhalle gegen die bislang ungeschlagenen Zähringer. Die Mannschaft hat nichts zu verlieren, ist aber hochmotiviert den Favoriten etwas ärgern zu können. Dabei freuen wir uns über viel und lautstarke Unterstützung von den Zuschauerrängen.

Es spielten: Jan Hörl (11), Johannes Meyer (5), Christoph Wöhrn (4), Thomas Spögler (4), Jonathan Dyckhoff (4), Amos Cirlan (4), Moriz Schuster (3), Laurin Fust (3), Felix Wolf (1), Silas Rieg (1), Michael Steinhagen, Dominik Schrembs, Niklas Krause, Felix Gieger

Schiedsrichter: Arno Bauer